Булочки чесночные
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки чесночные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 14,18 г
Углеводы 40,98 г
Калорийность 316 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Вода | 250 мл | |
Соль | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Приготовим тесто: необходимо развесите дрожжи в тёплой воде, добавить сахар и дать настояться 10 минут. Затем добавляем муку, соль, масло и вымешиваем гладкое тесто,накрываем его и ставим подходить в тёплое место минут на 30
Шаг 2
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 1 гол. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Пока подходит тесто смешиваем все ингредиенты для обсыпки. Укроп, петрушку и чеснок мелко рубим.
Шаг 3
Разделяем тесто на 10 частей, каждую скатываем в жгут, связываем узелками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим ещё на 30 минут в тёплое место.
Шаг 4
Выпекаем 25-30 минут в разогретой духовке. Готовые булочки обмакиваем в обсыпку, выкладываем на блюдо.