Sunnny
четверг, 15.38

Печенье с пахтой

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простой рецепт приготовления печенья всего из трех компонентов - муки, кондитерского жира и пахты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 28,45 г
Углеводы 34,64 г
Калорийность 420 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир 160 г
Молочные продукты
Пахта 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.

Насыпать самовосходящую муку в большую миску.

Шаг 3
Кондитерский жир160 г

Нарезать в муку кондитерский жир с помощью блендера или двух ножей, перемешивая до консистенции крошки.

Шаг 4
Пахта160 мл

Добавить пахту и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить тесто (около 20 секунд).

Шаг 6

Сплющить тесто пальцами в лепешку толщиной 10-12 мм. Нарезать печенье круглой формой или стаканом. Нарезая, не поворачивайте форму (или стакан), опускайте ее прямо вниз.

Шаг 7

Положить печенье на лист для выпечки.
Выпекать 10-12 минут, пока не подрумянится.

Шаг 8

Подавать с домашними консервами, желе, медом, мелассой, сорго, колбасой, ветчиной или маслом.

Шаг 9

Примечание:
Если у вас нет самовосходящей муки, можно смешать обычную муку с разрыхлителем (1 чайная ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).

Смотреть рецепт полностью