Sunnny
четверг, 16.00

Кубинский хлеб (или булочки)

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простой рецепт выпечки кубинского хлеба - как раз к обеду. Если хотите, можете испечь не хлеб, а красивые булочки - вам решать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 0,71 г
Углеводы 47,35 г
Калорийность 227 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука кукурузная п/в
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 14 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода300 мл
Соль1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи сухие активные14 г

Смешать в большой миске миксера воду, соль и сахар. Добавить дрожжи.

Шаг 2

Оставить смесь постоять несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Шаг 3
Мука пшеничная4 ст.

Добавить муку, взбивая до консистенции тугого теста.

Шаг 4

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и месить, пока не станет гладким и эластичным, при необходимости добавляя еще муки.

Шаг 5

Посыпать миску мукой и положить в нее тесто. Посыпать сверху мукой, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось вдвое (на 40 минут).

Шаг 6

Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 2-3 части.

Шаг 7

Скатать каждую часть теста в длинный батон диаметром 3.5-4 см.

Шаг 8
Мука кукурузнаяп/в

Посыпать лист для выпечки кукурузной мукой и положить на него батоны.

Шаг 9

Надрезать сверху каждый батон по диагонали в 3-4 местах. Смазать поверхность теста водой.

Шаг 10

Положить лист для выпечки в холодную духовку, на самую нижнюю решетку. Включить духовку и установить температуру 175С.

Шаг 11

Выпекать около 1 часа, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

Шаг 12

Примечание (если хотите сделать не батоны, а булочки):
После того, как тесто поднимется, разделить его на части и скатать каждую в длинную колбаску, свести концы и завязать узлом. Заправить концы под тесто и поставить в тепло, чтобы поднялись еще вдвое.

Шаг 13

Выпекать на листе для выпечки, посыпанном кукурузной мукой, при температуре 200С около 20 минут, пока не подрумянятся.

Смотреть рецепт полностью