Булочки с чесноком
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Да, эти булочки готовятся из дрожжевого теста, но пусть это тебя не пугает! Все очень просто, а результат - просто пальчики оближешь. Эта вкуснятина дополнит горячий суп или …дополнит что угодно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 30 мл | |
| Сливочное масло | 42 г |
| Молоко коровье | 60 мл |
| Мука пшеничная | 480 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар-песок | 12 г | |
| Соль | 1,2 ч. л. |
| Вода | 270 мл |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 480 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
| Соль | 1,2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 12 г |
Объединим в емкости все сухие компоненты.
| Молоко коровье | 60 мл | |
| Оливковое масло | 30 мл | |
| Вода | 270 мл |
Затем добавим молоко, оливковое масло и воду.
Вымешаем тесто в течение минут 10.
Получим эластичное гладкое тесто.
Отправим его в мисочку, смазанную маслом. Накроем пленкой.
Дадим постоять час - тесто увеличится в объеме вдвое.
Переместим тесто на присыпанную мукой поверхность и разделим на 8 частей.
Каждый из кусочков превратим в колбаску длиной в 25 см. Колбаску завяжем на узелок.
Кончики завернем к центру.
Узелки выложим на противень, застеленный бумагой, и накроем полотенцем. Дадим будущим булочкам постоять еще 45 минут.
| Сливочное масло | 42 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Тем временем растопим в микроволновке масло, добавим чеснок.
| Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Всыплем сушеный орегано.
Смешаем.
Когда узелки раздались в размере,..
… смажем их масляно-чесночной смесью.
И отправим противень с булочками в духовку (175 градусов) на 15-20 минут. Запах невероятный!
Самое приятное, что эти булочки еще вкуснее, пока теплые!