Mohn Broetchen
четверг, 17.06

Булочки с чесноком

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Да, эти булочки готовятся из дрожжевого теста, но пусть это тебя не пугает! Все очень просто, а результат - просто пальчики оближешь. Эта вкуснятина дополнит горячий суп или …дополнит что угодно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 7,48 г
Углеводы 42,37 г
Калорийность 263 ккал
и 13 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 42 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 12 г
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 270 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Орегано сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная480 г
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Соль1,2 ч. л.
Сахар-песок12 г

Объединим в емкости все сухие компоненты.

Шаг 2
Молоко коровье60 мл
Оливковое масло30 мл
Вода270 мл

Затем добавим молоко, оливковое масло и воду.

Шаг 3

Вымешаем тесто в течение минут 10.

Шаг 4

Получим эластичное гладкое тесто.

Шаг 5

Отправим его в мисочку, смазанную маслом. Накроем пленкой.

Шаг 6

Дадим постоять час - тесто увеличится в объеме вдвое.

Шаг 7

Переместим тесто на присыпанную мукой поверхность и разделим на 8 частей.

Шаг 8

Каждый из кусочков превратим в колбаску длиной в 25 см. Колбаску завяжем на узелок.

Шаг 9

Кончики завернем к центру.

Шаг 10

Узелки выложим на противень, застеленный бумагой, и накроем полотенцем. Дадим будущим булочкам постоять еще 45 минут.

Шаг 11
Сливочное масло42 г
Чеснок2 зуб.

Тем временем растопим в микроволновке масло, добавим чеснок.

Шаг 12
Орегано сушеный1 ч. л.

Всыплем сушеный орегано.

Шаг 13

Смешаем.

Шаг 14

Когда узелки раздались в размере,..

Шаг 15

… смажем их масляно-чесночной смесью.

Шаг 16

И отправим противень с булочками в духовку (175 градусов) на 15-20 минут. Запах невероятный!
Самое приятное, что эти булочки еще вкуснее, пока теплые!

Смотреть рецепт полностью