Вишневые кексы
Порций | 30 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие бархатные кексы с вишней и пахтой, покрытые сливочной глазурью с вишневым ликером.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 480 г |
|
Сахарная пудра | 9 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 3,5 ч. л. |
|
Пищевой краситель | п/в |
|
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки кексов.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 330 г |
|
Сахар-песок | 480 г |
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы (3-5 минут).
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Вишня | 120 г |
Добавить яйца, ванилин и нарезанную вишню. Взбить и соскрести массу со стенок.
Шаг 5
Добавлять понемногу пахту и мучную смесь, чередуя, пока не сформируется тесто. Соскрести массу со стенок и еще немного взбить.
Шаг 6
Заполнить кекс-лайнеры на 1/2.
Шаг 7
Выпекать 20-25 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 8
Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.
Шаг 9
|
Сливочное масло | 440 г |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
|
Ликер | 4 ст. л. |
Вишневая глазурь:
Взбить масло до светлой пышной массы. Добавить соль, ванилин и вишневый ликер.
Шаг 10
Понемногу добавить сахарную пудру, пока не получите нужную консистенцию (8-11 стаканов).
Шаг 11
При желании можно добавить 3 капли красного пищевого красителя.
Шаг 12
Нанести глазурь на остывшие кексы и подавать.