Шоколадно-фасолевый кекс
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный кекс в форме сердечка, при приготовлении которого вместо муки используется измельченная фасоль. Вкусный сюрприз ко Дню Святого Валентина!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 180 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 410 г |
Соусы
|
Яблочный соус (несладкий) | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки в форме сердца маслом. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Фасоль консервированная | 410 г |
|
Яблочный соус (несладкий) | 6 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Смешать в большой миске фасоль, яблочный соус, яичные желтки, ванилин и соль. Взбить миксером на высокой скорости до однородной массы (5-8 минут).
Можно взбить ингредиенты в блендере - так будете быстрее.
Шаг 3
Взбить в маленькой миске яичные белки до пышной массы. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Сахар коричневый | 180 г |
Взбить в другой, большой миске масло и сахар до кремовой массы.
Шаг 5
Добавить фасолевую смесь и тщательно перемешать.
Шаг 6
|
Какао | 60 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавить какао, разрыхлитель и соду, перемешать деревянной ложкой.
Шаг 7
Аккуратно ввести яичные белки, перемешивая до однородной массы.
Шаг 8
Выложить смесь в приготовленную форму и выпекать 40 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Покрыть любой глазурью, на ваше усмотрение.