velvetka
суббота, 00.32

Апельсиновые маффины

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эти нежные маффины просто тают во рту. Подавайте их к столу сразу из духовки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 41,1 г
Калорийность 282 ккал
и 3 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сметана 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 1,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 0,8 ст.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Апельсин 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное маслоп/в

Разогреваем духовку до 175 градусов. В форму для выпечки маффинов кладём бумажные чашечки для маффинов или смазываем форму маслом.

Шаг 2
Молоко коровье1 ст.
Апельсиновый сок0,5 ст.
Сметана0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло1 ст.

Взбиваем в миксере или венчиком молоко, свежевыжитый апельсиновый сок, сметану, яйца и несолёное масло.

Шаг 3
Мука пшеничная3,5 ст.
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель1,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

В отдельной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 4
Апельсин1 шт.

Соединяем муку и смесь из молока, сока и яиц. Тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Аккуратно засыпаем цедру апельсина.

Шаг 5

Наполняем тестом бумажные стаканчики для маффинов до самого края. Выпекаем в духовке около 25 минут. Чтобы проверить готовность маффинов, протыкаем середину кекса зубочисткой. Если кончик остался сухой, то маффины готовы. Если на нём осталась влага от теста, подержите маффины в духовке ещё несколько минут.

Шаг 6
Апельсиновый сок0,2 ст.
Сахарная пудра1,5 ст.
Апельсин1 ч. л.

Готовим глазурь. В небольшой миске смешиваем свежевыжитый апельсиновый сок, сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Шаг 7

Готовые маффины выкладываем на решётку и оставляем остывать на 5 минут. Поливаем глазурью верхушку каждого маффина и подаём к столу.

Шаг 8

Маффины, политые глазурью, можно сложить в герметичный контейнер и разогреть позже в микроволновке, если вы не собираетесь их кушать сразу после приготовления.

Смотреть рецепт полностью