Апельсиновые маффины
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти нежные маффины просто тают во рту. Подавайте их к столу сразу из духовки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Сливочное масло | 1 ст. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Сметана | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Апельсин | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175 градусов. В форму для выпечки маффинов кладём бумажные чашечки для маффинов или смазываем форму маслом.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Апельсиновый сок | 0,5 ст. |
|
Сметана | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 1 ст. |
Взбиваем в миксере или венчиком молоко, свежевыжитый апельсиновый сок, сметану, яйца и несолёное масло.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В отдельной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
Соединяем муку и смесь из молока, сока и яиц. Тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Аккуратно засыпаем цедру апельсина.
Шаг 5
Наполняем тестом бумажные стаканчики для маффинов до самого края. Выпекаем в духовке около 25 минут. Чтобы проверить готовность маффинов, протыкаем середину кекса зубочисткой. Если кончик остался сухой, то маффины готовы. Если на нём осталась влага от теста, подержите маффины в духовке ещё несколько минут.
Шаг 6
|
Апельсиновый сок | 0,2 ст. |
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
|
Апельсин | 1 ч. л. |
Готовим глазурь. В небольшой миске смешиваем свежевыжитый апельсиновый сок, сахарную пудру и апельсиновую цедру.
Шаг 7
Готовые маффины выкладываем на решётку и оставляем остывать на 5 минут. Поливаем глазурью верхушку каждого маффина и подаём к столу.
Шаг 8
Маффины, политые глазурью, можно сложить в герметичный контейнер и разогреть позже в микроволновке, если вы не собираетесь их кушать сразу после приготовления.