sweetlana889
пятница, 10.52

СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ 

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍞
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 12,08 г
Калорийность 111 ккал
и 2 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мясо
Ветчина 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 шт.
Сода пищевая 4 ч. л.
Сыры
Моцарелла 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Моцарелла2 ст.
Сахар кондитерский2 ст. л.
Молоко коровье1 ст.
Ветчина2 ст.
Вода6 ст.
Мука пшеничная3 ст.
Сода пищевая4 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 шт.
Ингредиенты:

- быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
- ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
- вода 6 стаканов
- сахар 2 ст. л.
- молоко (теплое) 1 стакан
- моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
- мука 3 стакана
- сода 4 ч. л.

Приготовление:

Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа.
Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.
Выложите начинку: сыр и ветчину.
Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса.
Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью