Тыквенные кексы
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежные и воздушные кексики.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 45,78 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Тыква | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Ванилин | п/в |
Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Цедра мандарина | 1 шт. |
В получившуюся пышную массу добавить подсолнечное масло без запаха, соль, цедру апельсина.
Шаг 3
Тыква | 150 г |
Тыкву натереть на мелкой терке и добавить в яичную смесь.
Шаг 4
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Просеять в получившуюся массу муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Тщательно перемешать.
Шаг 6
Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 200 градусах 25-30 мин.
Шаг 7
Готовые кексы остудить, вытащить из форм и украсить по вкусу. Приятного аппетита!