Тыквенные кексы
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Нежные и воздушные кексики.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 45,78 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Тыква | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
| Цедра мандарина | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Ванилин | п/в |
Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 100 мл | |
| Соль | п/в | |
| Цедра мандарина | 1 шт. |
В получившуюся пышную массу добавить подсолнечное масло без запаха, соль, цедру апельсина.
Шаг 3
| Тыква | 150 г |
Тыкву натереть на мелкой терке и добавить в яичную смесь.
Шаг 4
| Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Просеять в получившуюся массу муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Тщательно перемешать.
Шаг 6
Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 200 градусах 25-30 мин.
Шаг 7
Готовые кексы остудить, вытащить из форм и украсить по вкусу. Приятного аппетита!