Французкая выпечка с Кориандром, Базиликом и Чесноком👌🏻😋😋
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Все ингредиенты вы можете изменить по своему желанию и вкусу! :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 15,92 г
Углеводы 32,24 г
Калорийность 296 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Сливочное масло | 70 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | 10 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 шт. | |
| Кориандр (семена) | 10 г | |
| Чеснок сушеный | 10 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 шт. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Кориандр (семена) | 10 г | |
| Базилик сушеный | 10 г | |
| Чеснок сушеный | 10 г | |
| Вода | 1 ст. |
Готовим Тесто! В глубокую посуду ,для поднятия теста, вливаем один стакан тёплой воды и высыпаем один пакетик дрожжей, через 15 мин просеиваем туда муку, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, кориандр ( я заранее его растолчила) , базилик и чеснок. Вымешиваем тесто, если сильно липнет добавьте немного муки, затем накрываем пищевой плёнкой или пакетом и ставим на 1 час в тёплое место. Через 30 мин ещё немного повымешивать и оставить доходить ещё 30 мин.
Шаг 2
| Сливочное масло | 70 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Готовим Булочки! Разогреваем духовку до 180С. Берём 2 формы для выпекания ( я взяла один большой противень и съёмную форму 28 см) , застилаем их пергаментом и смазываем сливочным маслом. Взбиваем 2 яйца, чтобы обмазать нашу выпечку. Смазываем руки подсолнечным маслом, Берём тесто, разделяем на 2 части, одну раскатываем и отрезаем наискось полоски, скручиваем их и выкладываем на большой противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180С на 20-25 мин. Из другой части теста формируем булочки, выкладываем на другую форму для выпечки , смазываем яйцом и даём постоять, приподняться, пока первый противень в духовке. Как только вынимаем первую перекрученную выпечку, ставим булочки при 180С на 30-35 мин. Приятного аппетита!!