Медовый белый хлеб
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Такой хлеб отлично подойдет на завтрак в качестве булочки с маслом и медом. Вам обязательно понравится этот хлеб!
Из перечисленного количества продуктов получается 2 буханки хлеба.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 0,2 ст. |
| Молоко коровье | 1,5 ст. |
| Мука пшеничная | 5 ст. |
| Мёд | 0,3 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
| Вода | 0,8 ст. |
| Дрожжи сухие активные | 2,2 ч. л. |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Вода | 0,5 ст. | |
| Дрожжи сухие активные | 2,2 ч. л. |
Смешайте сахар и воду, а затем растворите в этой воде дрожжи.
| Молоко коровье | 1,5 ст. | |
| Вода | 0,2 ст. | |
| Сливочное масло | 0,2 ст. |
Миксером смешайте молоко, воду, растопленное сливочное масло.
| Мёд | 0,3 ст. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
К общей массе добавьте также мед, соль, пшеничную муку и продолжайте взбивать все миксером. Затем добавьте уже приготовленную дрожжевую смесь. Смешайте до однородной массы и дайте тесту постоять 15 минут.
| Мука пшеничная | 3 ст. |
После 15 минут засыпьте в тесто хлебопекарную муку и снова все хорошо перемешайте. Тесто можно месить руками около 10 минут, пока у вас не получится небольшой шарик.
Переложите тесто в миску, предварительно смазав ее маслом. Оставьте тесто, чтобы оно поднялось, примерно на 45-75 минут.
Когда тесто подошло, разделите его на 2 части.
Сформируйте из каждой части теста прямоугольник длиной 21 см. Переложите получившиеся прямоугольники в формы для выпечки, предварительно обильно смазав их маслом. Заверните формы вместе с тестом в пищевую пленку, иначе тесто выскочит из формы, когда подымется. Оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно подросло.
Разогрейте духовку до 190С и выпекайте хлеб, ничем не накрывая, 25-35 минут до золотистого цвета.
Достаньте хлеб из духовки и смажьте его сливочным маслом. Пред тем, как резать, дайте хлебу остыть.