Маффины с шоколадом и маршмеллоу
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маршмэллоу — кондитерское изделие, аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.
Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, поскольку не содержит в своем составе яблочного пюре и яичного белка.
Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.
Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, поскольку не содержит в своем составе яблочного пюре и яичного белка.
Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 11,27 г
Углеводы 41,46 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 3 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 80 г |
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу | 40 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 6 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для маффинов нам понадобятся- яйца🍫 мука🍫 шоколад🍫 сахар🍫 какао🍫 масло сливочное🍫 молоко🍫 маршмеллоу🍫
Шаг 2
Сливочное масло | 70 г | |
Молоко коровье | 300 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В глубокой миске смешаем все "мокрые" ингредиенты (масло необходимо растопить) 🍫Хорошо перемешать
Шаг 3
Разрыхлитель | 70 г | |
Маршмэллоу | 40 г | |
Какао | 6 ст. л. | |
Мука пшеничная | 280 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Сахар кондитерский | 80 г | |
Сахар ванильный | 3 ч. л. |
В отдельной форме смешаем все "сухие" ингредиенты (шоколад и маршмеллоу нарезать на крупные кусочки) 🍫
Шаг 4
Заместим тесто. Оно должно получится достаточно густым 🍫
Шаг 5
Разложить тесто по формочкам (лучше постараться выложить так ,что бы маршмеллоу были не на верху,а то они расплавляются)и выпекать примерно 20 минут ♨️ при темпаретуре 190гр 🍫
Шаг 6
Вот все и готово🍫🍫 Приятного аппетита 🍫☕️