KnyazevaA
суббота, 16.51

Маффины с шоколадом и маршмеллоу

Порции4
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Маршмэллоу — кондитерское изделие, аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.

Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, поскольку не содержит в своем составе яблочного пюре и яичного белка.

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 11,27 г
Углеводы 41,46 г
Калорийность 280 ккал
и 18 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 3 ч. л.
Сахар кондитерский 80 г
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 40 г
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для маффинов нам понадобятся- яйца🍫 мука🍫 шоколад🍫 сахар🍫 какао🍫 масло сливочное🍫 молоко🍫 маршмеллоу🍫
Шаг 2
Сливочное масло70 г
Молоко коровье300 г
Яйцо куриное2 шт.
В глубокой миске смешаем все "мокрые" ингредиенты (масло необходимо растопить) 🍫Хорошо перемешать
Шаг 3
Разрыхлитель70 г
Маршмэллоу40 г
Какао6 ст. л.
Мука пшеничная280 г
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Сахар кондитерский80 г
Сахар ванильный3 ч. л.
В отдельной форме смешаем все "сухие" ингредиенты (шоколад и маршмеллоу нарезать на крупные кусочки) 🍫
Шаг 4
Заместим тесто. Оно должно получится достаточно густым 🍫
Шаг 5
Разложить тесто по формочкам (лучше постараться выложить так ,что бы маршмеллоу были не на верху,а то они расплавляются)и выпекать примерно 20 минут ♨️ при темпаретуре 190гр 🍫
Шаг 6
Вот все и готово🍫🍫 Приятного аппетита 🍫☕️
Смотреть рецепт полностью