katbka
суббота, 18.15

Запеченное яблоко в тесте

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это не традиционный яблочный штрудель! Блюдо больше похоже на маленькие яблочные пироги. Подается с ванильным мороженым и теплым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 42,75 г
Калорийность 218 ккал
и 2 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 1,2 ст.
Соль 1 щеп.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочный соус 1 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 170С.

Шаг 2
Яблоко сладкое4 шт.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, положите их в мисочку, залейте холодной водой и добавьте 2 столовых ложки лимонного сока.

Шаг 3
Лимонный сок1 ч. л.
Сахар коричневый0,2 ст.
Сахар-песок0,2 ст.
Корица0,2 ч. л.

Слейте воду с яблок. Смешайте в миске лимонный сок, коричневый сахар, белый сахар и корицу.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст. л.
Соль1 щеп.

Добавьте к общей массе муку и соль. Все перемешайте вместе с яблоками.

Шаг 5
Тесто песочное2 шт.

Тонко раскатайте 2 пласта теста. Можно брать ваше любимое тесто. Каждый пласт разрежьте на 4 части.

Шаг 6

На каждую четвертинку теста выложите 0,5 стакана яблок. Заверните яблоки в тесто, сжав края как можно плотнее.

Шаг 7

Выложите готовые конвертики на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Смажьте конвертики молоком и посыпьте сахаром, если хотите. Слейте оставшийся сок из-под яблочной начинки - этим соусом вы будете поливать ваши мини пироги.

Шаг 8

Выпекайте конвертики при температуре 175С около 45 минут, пока яблоки не станут мягкими. Готовность яблок можно проверить ножом, аккуратно проткнув конвертик.

Шаг 9
Сахар-песок1 ст.
Сахар коричневый0,2 ст.
Мука пшеничная1 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый1 щеп.

Теперь приготовьте соус. В кастрюле смешайте венчиком сахар, коричневый сахар, муку, соль и мускатный орех.

Шаг 10
Яблочный соус1 ст.
Сливочное масло0,2 ст.

К соусу добавьте сливочное масло и оставшийся яблочный соус. Можно добавить воду, если яблочного соуса осталось мало. Разогревайте соус, пока масло не растает, затем уменьшите огонь и, постоянно мешая, варите соус еще 5 минут, пока он не загустеет.

Шаг 11

Полейте теплые яблочные конвертики теплым соусом. Подавайте блюдо с ванильным мороженым.

Смотреть рецепт полностью