Запеченное яблоко в тесте
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это не традиционный яблочный штрудель! Блюдо больше похоже на маленькие яблочные пироги. Подается с ванильным мороженым и теплым соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1,2 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170С.
Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, положите их в мисочку, залейте холодной водой и добавьте 2 столовых ложки лимонного сока.
Шаг 3
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
Слейте воду с яблок. Смешайте в миске лимонный сок, коричневый сахар, белый сахар и корицу.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Добавьте к общей массе муку и соль. Все перемешайте вместе с яблоками.
Шаг 5
Тонко раскатайте 2 пласта теста. Можно брать ваше любимое тесто. Каждый пласт разрежьте на 4 части.
Шаг 6
На каждую четвертинку теста выложите 0,5 стакана яблок. Заверните яблоки в тесто, сжав края как можно плотнее.
Шаг 7
Выложите готовые конвертики на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Смажьте конвертики молоком и посыпьте сахаром, если хотите. Слейте оставшийся сок из-под яблочной начинки - этим соусом вы будете поливать ваши мини пироги.
Шаг 8
Выпекайте конвертики при температуре 175С около 45 минут, пока яблоки не станут мягкими. Готовность яблок можно проверить ножом, аккуратно проткнув конвертик.
Шаг 9
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Теперь приготовьте соус. В кастрюле смешайте венчиком сахар, коричневый сахар, муку, соль и мускатный орех.
Шаг 10
|
Яблочный соус | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
К соусу добавьте сливочное масло и оставшийся яблочный соус. Можно добавить воду, если яблочного соуса осталось мало. Разогревайте соус, пока масло не растает, затем уменьшите огонь и, постоянно мешая, варите соус еще 5 минут, пока он не загустеет.
Шаг 11
Полейте теплые яблочные конвертики теплым соусом. Подавайте блюдо с ванильным мороженым.