Zoya7
суббота, 19.45

Печенье "Пестрое"

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Зимой особенно хочется ярких, сочных красок лета, которых нам так не хватает. И пока за окном преобладает черно-белый пейзаж, приготовим яркое, пестрое печенье. Такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым. Хрустящее, рассыпчатое печенье хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку или какао.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 50,63 г
Калорийность 429 ккал
и 136 нравится
830 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 30 г
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь печенье “Пестрое” потребуются такие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, белый шоколад, кондитерская посыпка.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3
Сахар-песок50 г

Добавить сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Разбить в миску одно сырое яйцо.

Шаг 5

Перемешать сливочное масло, яйцо и сахар.

Шаг 6
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Добавить разрыхлитель для теста.

Шаг 7
Мука пшеничная200 г

Просеять и постепенно ввести в тесто муку.

Шаг 8

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 50-60 минут.

Шаг 9

Через час достать тесто из холодильника. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Формочками вырезать печенье.

Шаг 10

Печенье выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 11

Выпекать печенье до золотистого цвета 20-25 минут.

Шаг 12
Шоколад белый30 г

Белый шоколад выложить в тарелку.

Шаг 13

Растопить шоколад в микроволновой печи.

Шаг 14

На каждое печенье ложкой или кисточкой нанести немного растопленного белого шоколада.

Шаг 15
Кондитерские посыпки20 г

Выложить на шоколад кондитерскую посыпку и дать шоколаду застыть.

Шаг 16

Печенье “Пестрое” готово. Яркое, веселое, рассыпчатое. К чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью