Печенье "Пестрое"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Зимой особенно хочется ярких, сочных красок лета, которых нам так не хватает. И пока за окном преобладает черно-белый пейзаж, приготовим яркое, пестрое печенье. Такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым. Хрустящее, рассыпчатое печенье хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку или какао.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 50 г |
Шоколад белый | 30 г |
Кондитерские посыпки | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для того, чтобы испечь печенье “Пестрое” потребуются такие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, белый шоколад, кондитерская посыпка.
Сливочное масло | 100 г |
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Сахар-песок | 50 г |
Добавить сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбить в миску одно сырое яйцо.
Перемешать сливочное масло, яйцо и сахар.
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Добавить разрыхлитель для теста.
Мука пшеничная | 200 г |
Просеять и постепенно ввести в тесто муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 50-60 минут.
Через час достать тесто из холодильника. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Формочками вырезать печенье.
Печенье выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекать печенье до золотистого цвета 20-25 минут.
Шоколад белый | 30 г |
Белый шоколад выложить в тарелку.
Растопить шоколад в микроволновой печи.
На каждое печенье ложкой или кисточкой нанести немного растопленного белого шоколада.
Кондитерские посыпки | 20 г |
Выложить на шоколад кондитерскую посыпку и дать шоколаду застыть.
Печенье “Пестрое” готово. Яркое, веселое, рассыпчатое. К чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!