Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Порций | 30 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вам не потребуется и часа, чтобы приготовить это шоколадное печенье. Попробуйте печенье и ничего другого вы больше не захотите…кроме стакана молока!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Шоколадное арахисовое масло | 1 ст. |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2
|
Шоколадное арахисовое масло | 1 ст. |
|
Арахисовое масло | 1 ст. |
Смешайте шоколадное арахисовое масло и обычное арахисовое масло.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
К маслу добавьте сахар, 2 яйца, ванильный экстракт.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Арахис | 1 ст. |
Затем к общей массе добавьте муку, соду, соль и обжаренный арахис. Тесто получится немного густым.
Шаг 5
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Разложите шарики на противне на расстоянии 5см друг от друга.
Шаг 6
Аккуратно надавите на эти шарики так, чтобы они стали немного плоскими около 1см толщиной. Посыпьте печенье сахаром.
Шаг 7
Выпекайте печенье 10-14 минут, пока печенье не начнет трескаться, как видно на фото. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.
Шаг 8
Из данного количества ингредиентов получается 30 штучек печенья.