katbka
суббота, 18.57

Шоколадное печенье с арахисовым маслом

Порций30
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вам не потребуется и часа, чтобы приготовить это шоколадное печенье. Попробуйте печенье и ничего другого вы больше не захотите…кроме стакана молока!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 21,79 г
Углеводы 52,15 г
Калорийность 434 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Временная папка
Шоколадное арахисовое масло 1 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи, семечки
Арахис 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Шоколадное арахисовое масло1 ст.
Арахисовое масло1 ст.

Смешайте шоколадное арахисовое масло и обычное арахисовое масло.

Шаг 3
Сахар-песок1,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

К маслу добавьте сахар, 2 яйца, ванильный экстракт.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая2 ч. л.
Соль1 щеп.
Арахис1 ст.

Затем к общей массе добавьте муку, соду, соль и обжаренный арахис. Тесто получится немного густым.

Шаг 5

Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Разложите шарики на противне на расстоянии 5см друг от друга.

Шаг 6
Сахар-песок3 ст. л.

Аккуратно надавите на эти шарики так, чтобы они стали немного плоскими около 1см толщиной. Посыпьте печенье сахаром.

Шаг 7

Выпекайте печенье 10-14 минут, пока печенье не начнет трескаться, как видно на фото. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.

Шаг 8

Из данного количества ингредиентов получается 30 штучек печенья.

Смотреть рецепт полностью