Гриссини с кунжутом
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отличная закуска на вечер, которая мне нравится больше всего в сочетании с соусом айоли.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 14,34 г
Углеводы 50,28 г
Калорийность 363 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 70 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Дрожжи | 20 г | |
Вода | 70 мл | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 60 мл |
Приготовьте тесто из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и оливкового масла при помощи стационарного миксера или вручную.
Шаг 2
На рабочей поверхности сформируйте тонкие палочки из теста.
Шаг 3
Кунжут | п/в |
Посыпьте гриссини кунжутом. Лучше всего обкатать гриссини в кунжуте, тогда семечки лучше прилипнут. Выложите палочки на покрытый бумагой для выпечки противень, накройте и поставьте в теплое место на 20 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте гриссини около 10 минут до золотистой корочки.