Шоколадный манник с кокосово-творожными шариками в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 38,46 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Простокваша | 1,5 ст. | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 8 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кокосовая стружка | 8 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока готовим смесь для творожных шариков, манка в простокваше набухнет. Смешав, все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила остальное. Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2
Манная крупа | 1 ст. | |
Простокваша | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 125 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Какао | 4 ст. л. |
Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленное и остывшее до комнатной температуры масло, можете заменить на маргарин.
Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленное и остывшее до комнатной температуры масло, можете заменить на маргарин.
Шаг 3
Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.
Шаг 4
Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики.
Шаг 5
У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам. Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.
В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой. Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.
В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой. Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.