katbka
воскресенье, 13.42

Печенье в форме сердца с шоколадом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простое в приготовлении блюдо. Такое печенье подойдет к чаю как для семейного завтрака, так и в качестве угощения для гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 18,91 г
Углеводы 43,05 г
Калорийность 368 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Пахта 0,5 ст.
Сливки 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

В большой миске смешайте муку, полстакана сахара, разрыхлитель и соль.

Шаг 3
Сливочное масло110 г

Нарежьте масло и перемешайте его с тестом. Мешайте, пока масло окончательно не размякнет и у вас не получится комковатое тесто.

Шаг 4
Пахта0,5 ст.
Ванилин1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сливки0,2 ст.

В отдельной миске смешайте пахту, ванилин, яйцо и смесь из молока и сливок (50% молока и 50% сливок). Затем смешайте 2 полученные массы вместе до образования однородной массы.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада1 ст.

В тесто добавьте шоколадные чипсы и снова все перемешайте.

Шаг 6

На противень положите лист пергамента. Сделайте печенье в форме сердца. Можно вырезать сердечки после того, как печенье будет готово. Посыпьте печенье сахаром и отправьте в духовку на 45 минут, пока печенье не зарумянится. Печенье должно получиться мягким и немного увеличиться в размере. Когда печенье готово, достаньте его из духовки. Если вы не вырезали сердечки сразу, то вырежьте, пока печенье горячее.

Смотреть рецепт полностью