Йогуртовый кекс
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень нежный кекс, тает во рту☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 13,71 г
Углеводы 47 г
Калорийность 330 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
| Йогурт ванильный | 110 г | |
| Молоко коровье | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 220 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 120 г | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбиваем масло с сахаром добела,затем добавляем яйца по одному.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 220 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель,и постепенно всыпаем в тесто..аккуратно перемешиваем лопаткой,чтобы тесто не осело
Шаг 3
| Йогурт ванильный | 110 г | |
| Молоко коровье | 4 ст. л. |
Затем добавляем йогурт( у меня был клубничный,это уже на ваш вкус 😃) перемешиваем лопаткой. И в конце добавляем молоко,перемешиваем до однородности. Тесто кладём в форму(формочки ) выпекаем при температуре 180 градусов. У всех разные духовки,поэтому готовность проверяем зубочисткой,если она сухая,значит кекс готов😉 Кекс можно посыпать сах.пудрой или полить шоколадной глазурью. А можно и всем сразу😆