lenchik200707
вторник, 17.04

Сочни

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Удивительные факты, связанные с рецептом сочни с творогом из песочного теста:
Сочни или просто русский сочник – это очень старое блюдо, которое родилось ещё в стародавние времена и томилось в печах Древней Руси! Если вы думали, что начинка для сочни может быть лишь из творога, то вы наивно ошибаетесь. Эти начинки бывают исключительно разнообразны и неповторимы, так, к примеру, архангельские сочни славятся своей начинкой из копчёного сига с луком и квашеной капустой, а ярославцы делают их с корюшкой и яйцом. Такого вы явно не ожидали! само же название «сочни» напрямую увязано со способом его готовки. В отличие от прочих всевозможных русских пирогов песочное тесто для наших сочни раскатывают очень бережно и тонко, так сказать в сочень.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 12 г
Углеводы 37,12 г
Калорийность 292 ккал
и 2 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 150 г
Молочные продукты
Сметана 6 ст. л.
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 7 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст.
Маргарин150 г
Яйцо куриное3 г
Сахар-песок7 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сметана6 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Творог500 г
Мука(ежели выходит вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
Ванильный сахар — по вкусу

1. Итак, для начала делаем тесто. Перемешиваем маргарин(я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
2. Позже прибавляем сметану, соль и вновь перемешиваем. В полученную массу прибавляем муку и разрыхлитель
3. Вымешиваем тесто. В итоге у нас выходит вот таковой колобок.
4. Оставляем его на время и займемся в это время внутренностью. Внутренность делается тривиально. Просто смешиваются все составляющие друг с ином. Внутренность выходит уплотненная, она не обязана растекаться.
5. Дальше раскатываем на столе, посыпанный пыткой либо смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, приблизительно чтобы пол-сантиметра было. И вырезаем подручными материалами(у меня это чашечка)из него кружочки.
6. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой прикрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
7. Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яичком. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 25 минут.
Смотреть рецепт полностью