Хлеб с ягодами
Порция | 1 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий и сочный хлеб с ягодами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Лимонный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для хлеба размером 13х21см.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
В большой миске смешайте и взбейте до однородной массы масло и сахар.
Шаг 3
К масляной массе добавьте яйца. Яйца добавляйте по одному и взбивайте массу после каждого добавленного яйца.
Шаг 4
Добавьте лимонный экстракт или цедру одного лимона.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Медленно добавляйте получившуюся мучную массу к масляной.
Шаг 6
Добавление мучной массы чередуйте с добавлением сметаны. Аккуратно смешайте до получения однородной массы.
Шаг 7
Добавьте в тесто ягоды, замороженные или свежие, предварительно нарезав их на более мелкие кусочки. Переложите тесто в подготовленную форму.
Шаг 8
Выпекайте хлеб около 1 часа. Проверьте готовность хлеба, воткнув в центр зубочистку. Если тесто не пристает к зубочистке, хлеб готов.
Шаг 9
Дайте хлебу постоять 10 минут в форме, а затем переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл.