katbka
понедельник, 11.42

Хлеб с ягодами

Порция1
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий и сочный хлеб с ягодами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 10,92 г
Углеводы 32,2 г
Калорийность 245 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Сметана 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для хлеба размером 13х21см.

Шаг 2
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар-песок0,8 ст.

В большой миске смешайте и взбейте до однородной массы масло и сахар.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

К масляной массе добавьте яйца. Яйца добавляйте по одному и взбивайте массу после каждого добавленного яйца.

Шаг 4
Лимонный экстракт1 ч. л.

Добавьте лимонный экстракт или цедру одного лимона.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Медленно добавляйте получившуюся мучную массу к масляной.

Шаг 6
Сметана0,5 ст.

Добавление мучной массы чередуйте с добавлением сметаны. Аккуратно смешайте до получения однородной массы.

Шаг 7
Ягодная смесь1,5 ст.

Добавьте в тесто ягоды, замороженные или свежие, предварительно нарезав их на более мелкие кусочки. Переложите тесто в подготовленную форму.

Шаг 8

Выпекайте хлеб около 1 часа. Проверьте готовность хлеба, воткнув в центр зубочистку. Если тесто не пристает к зубочистке, хлеб готов.

Шаг 9

Дайте хлебу постоять 10 минут в форме, а затем переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл.

Смотреть рецепт полностью