Печенье ягодное
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Секрет этого печенья в мюсли, состоящих из воздушного риса и сушеных ягод. Ягоды придают печенью приятную сладость, а воздушный рис делает печенье хрустящим. Чтобы сделать печенье более полезным, вместо яиц использовалось яблочное пюре, вместо пищевого эмульгатора Е-415 - молотые семена подорожника, а вместо меда - рисовый сироп. Результаты потрясающие!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Лемонграсс (лимонная трава) | 0,5 ст. |
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Маниоковый крахмал | 0,2 ст. |
|
Миндальная мука | 0,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар пальмовый (джаггери) | 2 ст. л. |
|
Соль морская | 0,3 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Рисовый сироп | 1 ст. л. |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Семена подорожника молотые | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190С. На противень положите лист пергамента.
Шаг 2
|
Лемонграсс (лимонная трава) | 0,5 ст. |
|
Миндальная мука | 0,2 ст. |
|
Маниоковый крахмал | 0,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
В блендере смешайте муку из сорго, миндальную муку, маниоковый крахмал, разрыхлитель и корицу.
Шаг 3
|
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
|
Семена подорожника молотые | 0,2 ч. л. |
|
Соль морская | 0,3 ч. л. |
К общей массе добавьте лимонную цедру, молотые семена подорожника, морскую соль. Снова все перемешайте.
Шаг 4
К общей массе в блендер добавьте кокосовое масло и мешайте до получения рассыпчатой, однородной массы.
Шаг 5
Пересыпьте полученную массу в большую миску и добавьте к ней рис с ягодами. Хорошо перемешайте и сделайте небольшое углубление в центре миски.
Шаг 6
|
Молоко кокосовое | 0,2 ст. |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 3 ст. л. |
|
Рисовый сироп | 1 ст. л. |
В отдельной миске смешайте венчиком несладкое кокосовое молоко, яблочное пюре, рисовый сироп. Аккуратно перелейте в подготовленное углубление получившуюся массу и смешайте все до получения густой, однородной массы.
Шаг 7
|
Кокосовое масло | 1 ст. л. |
|
Сахар пальмовый (джаггери) | 2 ст. л. |
Раскатайте тесто в форме круга и разрежьте его на треугольники. Переложите треугольники на противень. Смажьте их кокосовым маслом и посыпьте сахаром.
Шаг 8
Отправьте печенье в духовку, установив противень на среднем уровне, на 15 минут, пока печенье не зарумянится. Дайте печенью постоять немного на противне, а затем переложите его на решетку, чтобы оно остыло.
Шаг 9
Подавайте печенье немного теплым с чашечкой чая и вашим любим джемом.