katbka
понедельник, 12.15

Печенье ягодное

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Секрет этого печенья в мюсли, состоящих из воздушного риса и сушеных ягод. Ягоды придают печенью приятную сладость, а воздушный рис делает печенье хрустящим. Чтобы сделать печенье более полезным, вместо яиц использовалось яблочное пюре, вместо пищевого эмульгатора Е-415 - молотые семена подорожника, а вместо меда - рисовый сироп. Результаты потрясающие!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 35,89 г
Углеводы 11,7 г
Калорийность 370 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Лемонграсс (лимонная трава) 0,5 ст.
Крупы
Мюсли 0,8 ст.
Масла, жиры
Кокосовое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 0,2 ст.
Мука, крахмал
Маниоковый крахмал 0,2 ст.
Миндальная мука 0,2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар пальмовый (джаггери) 2 ст. л.
Соль морская 0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Рисовый сироп 1 ст. л.
Яблочное пюре (неподслащенное) 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Семена подорожника молотые 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190С. На противень положите лист пергамента.

Шаг 2
Лемонграсс (лимонная трава)0,5 ст.
Миндальная мука0,2 ст.
Маниоковый крахмал0,2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.

В блендере смешайте муку из сорго, миндальную муку, маниоковый крахмал, разрыхлитель и корицу.

Шаг 3
Цедра лимона0,5 ч. л.
Семена подорожника молотые0,2 ч. л.
Соль морская0,3 ч. л.

К общей массе добавьте лимонную цедру, молотые семена подорожника, морскую соль. Снова все перемешайте.

Шаг 4
Кокосовое масло3 ст. л.

К общей массе в блендер добавьте кокосовое масло и мешайте до получения рассыпчатой, однородной массы.

Шаг 5
Мюсли0,8 ст.

Пересыпьте полученную массу в большую миску и добавьте к ней рис с ягодами. Хорошо перемешайте и сделайте небольшое углубление в центре миски.

Шаг 6
Молоко кокосовое0,2 ст.
Яблочное пюре (неподслащенное)3 ст. л.
Рисовый сироп1 ст. л.

В отдельной миске смешайте венчиком несладкое кокосовое молоко, яблочное пюре, рисовый сироп. Аккуратно перелейте в подготовленное углубление получившуюся массу и смешайте все до получения густой, однородной массы.

Шаг 7
Кокосовое масло1 ст. л.
Сахар пальмовый (джаггери)2 ст. л.

Раскатайте тесто в форме круга и разрежьте его на треугольники. Переложите треугольники на противень. Смажьте их кокосовым маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 8

Отправьте печенье в духовку, установив противень на среднем уровне, на 15 минут, пока печенье не зарумянится. Дайте печенью постоять немного на противне, а затем переложите его на решетку, чтобы оно остыло.

Шаг 9

Подавайте печенье немного теплым с чашечкой чая и вашим любим джемом.

Смотреть рецепт полностью