Пампушки к борщу
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
По домашнему ароматные вкусные булочки к первому блюду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 40,53 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 1 ст. | |
| Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Сливочное масло | 50 г |
Смешайте в миске дрожжи теплую воду, сахар и муку, перемешайте и добавьте растительное масло, замесить. Тесто должно подойти. Вымешайте тесто эластичной консистенции.Дайте отдохнуть от 20 мин до 1 часу. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Пампушки пекутся при темпиратуре при 180 градусов до золотистой корочки.
Шаг 2
Измельчите чеснок и смешайте со сливочным маслом посолите по вкусу. Измельчите зелень.
Шаг 3
Когда вытощите пампушки дайте им отдохнуть минуты 3. Затем смажте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Они получаются безумно ароматными и вкусными. Особенно к горячему борщу. Приятного аппетита! 😄