Sunnny
понедельник, 15.09

Ананасовые кексы

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с измельченными ананасами, тертой морковью, орехами макадамия и корицей, покрытые сладкой ананасовой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 31,6 г
Калорийность 259 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Сливочное масло 15 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Орехи, семечки
Макадамия 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар-песок 120 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 360 г
Яблочный соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Ананасы консервированные360 г

Слить сок из ананасов и измельчить ломтики.

Шаг 3
Сливочное масло15 г
Сахар коричневый2 ст. л.

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить половину ананасов и коричневый сахар. Обжаривать на средне-медленном огне, часто помешивая, пока готовите тесто.

Шаг 4
Оливковое масло60 мл
Яблочный соус60 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок120 г
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера оставшиеся ананасы, оливковое масло, яблочный соус, яичные белки, сахар и ванилин.

Шаг 5
Мука цельнозерновая1 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Макадамия80 г

В другой миске смешать муку, соду, корицу и рубленые орехи. Понемногу добавить мучную смесь в миску миксера, взбивая до однородной массы.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Аккуратно ввести в тесто тертую морковь.

Шаг 7

Побрызгать чашечки формы для выпечки кексов спреем (или смазать маслом). Выложить в каждую чашечку по 1 столовой ложке горячей ананасовой смеси, равномерно распределить по дну.
Сверху выложить тесто, заполняя чашечки на 2/3.

Шаг 8

Выпекать кексы на средней решетке духовки 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, провести острым ножом вдоль краев кексов и, пока не остыли, перевернув форму, выложить кексы на лист пергамента.

Шаг 9

Подавать горячими или хранить в герметичной таре.

Шаг 10

Пищевая ценность на 1 кекс: калории - 175, жиры - 8 г, белки - 2 г, углеводы - 24 г, клетчатка - 2 г.

Смотреть рецепт полностью