Ананасовые кексы
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с измельченными ананасами, тертой морковью, орехами макадамия и корицей, покрытые сладкой ананасовой глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 15 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 120 г |
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 360 г |
|
Яблочный соус | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Ананасы консервированные | 360 г |
Слить сок из ананасов и измельчить ломтики.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 15 г |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить половину ананасов и коричневый сахар. Обжаривать на средне-медленном огне, часто помешивая, пока готовите тесто.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Яблочный соус | 60 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера оставшиеся ананасы, оливковое масло, яблочный соус, яичные белки, сахар и ванилин.
Шаг 5
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Макадамия | 80 г |
В другой миске смешать муку, соду, корицу и рубленые орехи. Понемногу добавить мучную смесь в миску миксера, взбивая до однородной массы.
Шаг 6
Аккуратно ввести в тесто тертую морковь.
Шаг 7
Побрызгать чашечки формы для выпечки кексов спреем (или смазать маслом). Выложить в каждую чашечку по 1 столовой ложке горячей ананасовой смеси, равномерно распределить по дну.
Сверху выложить тесто, заполняя чашечки на 2/3.
Шаг 8
Выпекать кексы на средней решетке духовки 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, провести острым ножом вдоль краев кексов и, пока не остыли, перевернув форму, выложить кексы на лист пергамента.
Шаг 9
Подавать горячими или хранить в герметичной таре.
Шаг 10
Пищевая ценность на 1 кекс: калории - 175, жиры - 8 г, белки - 2 г, углеводы - 24 г, клетчатка - 2 г.