Sunnny
понедельник, 16.23

Вафли с малиновой глазурью

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Приготовьте вафли с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), сварите малиновую глазурь, полейте ею вафли - и можете подавать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 30,6 г
Калорийность 200 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 420 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Мука цельнозерновая 180 г
Разрыхлитель 4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 60 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 60 г
Яблочный соус 60 мл
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина 240 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вафли:
Разогреть вафельницу в соответствии с инструкцией.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье420 мл

Смешать в большой миске яйца и молоко и взбить до однородной массы.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст. л.
Яблочный соус60 мл
Подсолнечное масло60 мл
Разрыхлитель4 ч. л.
Соль1 щеп.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить сахар, яблочный соус, масло, разрыхлитель, соль и ванилин, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная300 г
Мука цельнозерновая180 г

Добавить муку и перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Каждый раз перед тем, как наливать в вафельницу очередную порцию теста, сбрызгивайте ее спреем.

Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада60 г

Заполнить вафельницу тестом, быстро бросить в него несколько шоколадных чипсов и закрыть.

Шаг 7

Время выпечки зависит от вида вафельницы, обычно достаточно 1 минуты (можно держать подольше, если хотите, чтобы вафли подрумянились).
Выложить готовые вафли на тарелку и продолжать, пока не используете все тесто.

Шаг 8
Малина240 г
Сахар-песок60 г
Вода180 мл

Малиновая глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю замороженную малину, сахар и 3/4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 9
Крахмал картофельный1 ст. л.
Вода60 мл

Развести крахмал в 1/4 стакана холодной воды и добавить в малиновую смесь, перемешать.

Шаг 10

Снова довести до кипения и варить около 5 минут, периодически помешивая.
Полить глазурью вафли и подавать.

Смотреть рецепт полностью