Вафли с малиновой глазурью
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Приготовьте вафли с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), сварите малиновую глазурь, полейте ею вафли - и можете подавать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Мука цельнозерновая | 180 г |
|
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
|
Яблочный соус | 60 мл |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вафли:
Разогреть вафельницу в соответствии с инструкцией.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 420 мл |
Смешать в большой миске яйца и молоко и взбить до однородной массы.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Яблочный соус | 60 мл |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить сахар, яблочный соус, масло, разрыхлитель, соль и ванилин, взбить.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Мука цельнозерновая | 180 г |
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Каждый раз перед тем, как наливать в вафельницу очередную порцию теста, сбрызгивайте ее спреем.
Шаг 6
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Заполнить вафельницу тестом, быстро бросить в него несколько шоколадных чипсов и закрыть.
Шаг 7
Время выпечки зависит от вида вафельницы, обычно достаточно 1 минуты (можно держать подольше, если хотите, чтобы вафли подрумянились).
Выложить готовые вафли на тарелку и продолжать, пока не используете все тесто.
Шаг 8
|
Малина | 240 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Вода | 180 мл |
Малиновая глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю замороженную малину, сахар и 3/4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 9
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
|
Вода | 60 мл |
Развести крахмал в 1/4 стакана холодной воды и добавить в малиновую смесь, перемешать.
Шаг 10
Снова довести до кипения и варить около 5 минут, периодически помешивая.
Полить глазурью вафли и подавать.