Nastyu
среда, 22.29

Творожные кексы с начинкой

Порций6
Время50 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍮
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 29,01 г
Калорийность 229 ккал
и 24 нравится
308 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 г
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 140 г
Сладости, джем, варенье
Персиковый джем 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье300 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар-песок140 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная160 г
Сливочное масло100 г
Творог200 г
Персиковый джем100 г
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
Шаг 2
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
Шаг 3
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.
Смотреть рецепт полностью