ververa
четверг, 06.27

Булочки с корицей

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Довольно простой и очень вкусный рецепт)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 41,98 г
Калорийность 280 ккал
и 4 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 50 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ст. л.
Корица 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные1 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Вода300 мл
Можно взять готовое дрожжевое тесто или приготовить самим. Все ингредиенты перемешиваем, оставляем тесто на 15 минут в тёплом месте
Шаг 2
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло80 мл
Мука пшеничная2,5 ст.
Добавляем масло и соль. Постепенно добавляем муку (2-2,5 стакана) пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Подсолнечное масло10 мл
Корица10 г
Сахар-песок50 г
Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше, смазываем тесто маслом, обильно посыпаем сахаром и корицей. Скатываем тесто в трубочку, разрезаем получившуюся колбаску на булочки примерно по 5 см в длину. Каждую булочку прищипываем с обратной стороны, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 4
Чтобы получилась розочка, на булочке сверху делаем небольшие разрезы, ставим в духовку.
Смотреть рецепт полностью