Булочки с корицей
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Довольно простой и очень вкусный рецепт)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 41,98 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 90 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. | |
Корица | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Вода | 300 мл |
Можно взять готовое дрожжевое тесто или приготовить самим. Все ингредиенты перемешиваем, оставляем тесто на 15 минут в тёплом месте
Шаг 2
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Добавляем масло и соль. Постепенно добавляем муку (2-2,5 стакана) пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 10 мл | |
Корица | 10 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше, смазываем тесто маслом, обильно посыпаем сахаром и корицей. Скатываем тесто в трубочку, разрезаем получившуюся колбаску на булочки примерно по 5 см в длину. Каждую булочку прищипываем с обратной стороны, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 4
Чтобы получилась розочка, на булочке сверху делаем небольшие разрезы, ставим в духовку.