lenchik200707
четверг, 13.47

Мелуи (хлеб на манной крупе)

Порции4
Время2 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Люблю восточную кухню.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 46,41 г
Калорийность 246 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 800 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ст. л.
Дрожжи 11 г
Паприка молотая 2 ч. л.
Семена тмина 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа800 г
Мука пшеничная100 г
Вода2 ст.
Дрожжи11 г
Сахар-песок1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Семена тмина1 ст. л.
Паприка молотая2 ч. л.
Базилик сушеный1 ст. л.
Соль3 ч. л.
Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавив сахар, и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Манную крупу смешайте с мукой, солью и пряностями, насыпьте горкой. Сделайте в центре горки углубление и влейте в него разведенные дрожжи, постепенно замешивая тесто.

Влейте оставшуюся воду и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Тесто должно быть эластичным, но слегка влажным и немного прилипать к рукам.
Выложите тесто в миску, обильно смазанную маслом, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте приблизительно на час.

Когда тесто подойдет, хорошо вымесите его еще раз, добавив оставшееся масло, и дайте вновь подняться.

Готовое тесто разделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте для расстойки еще на 15 минут.

Чугунную сковороду хорошо раскалите на плите, выложите на нее шарик теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды.
Выпекайте по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Так же испеките оставшийся хлеб. ♦
Смотреть рецепт полностью