Мелуи (хлеб на манной крупе)
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Люблю восточную кухню.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 46,41 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 800 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ст. л. | |
Дрожжи | 11 г | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Семена тмина | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 800 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Вода | 2 ст. | |
Дрожжи | 11 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Семена тмина | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 ст. л. | |
Соль | 3 ч. л. |
Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавив сахар, и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Манную крупу смешайте с мукой, солью и пряностями, насыпьте горкой. Сделайте в центре горки углубление и влейте в него разведенные дрожжи, постепенно замешивая тесто.
Влейте оставшуюся воду и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Тесто должно быть эластичным, но слегка влажным и немного прилипать к рукам.
Выложите тесто в миску, обильно смазанную маслом, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте приблизительно на час.
Когда тесто подойдет, хорошо вымесите его еще раз, добавив оставшееся масло, и дайте вновь подняться.
Готовое тесто разделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте для расстойки еще на 15 минут.
Чугунную сковороду хорошо раскалите на плите, выложите на нее шарик теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды.
Выпекайте по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Так же испеките оставшийся хлеб. ♦
Манную крупу смешайте с мукой, солью и пряностями, насыпьте горкой. Сделайте в центре горки углубление и влейте в него разведенные дрожжи, постепенно замешивая тесто.
Влейте оставшуюся воду и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Тесто должно быть эластичным, но слегка влажным и немного прилипать к рукам.
Выложите тесто в миску, обильно смазанную маслом, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте приблизительно на час.
Когда тесто подойдет, хорошо вымесите его еще раз, добавив оставшееся масло, и дайте вновь подняться.
Готовое тесто разделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте для расстойки еще на 15 минут.
Чугунную сковороду хорошо раскалите на плите, выложите на нее шарик теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды.
Выпекайте по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Так же испеките оставшийся хлеб. ♦