lenchik200707
четверг, 16.02

Абхазский ачаш или его еще часто называют хачапуром отличается начинкой!

Порций7
Время2 часа 30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Начинка обычно делается из свежего домашнего сыра, который по виду напоминает творог домашний. А если его посолить, отжать и поставить под пресс, то получается адыгейский сыр! В виде начинки также можно использовать готовый адыгейский сыр.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,34 г
Жиры 20,97 г
Углеводы 25,76 г
Калорийность 368 ккал
и 1 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сыры
Адыгейский сыр 1,5 кг
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 кг
Сливочное масло130 г
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Адыгейский сыр1,5 кг
Сольп/в
Налить в стакан теплой воды до половины, добавить сухие дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить.
Муку просеять горкой, сделать углубление посередине, разбить туда яйцо, влить опару и посолить. Подливая растопленное масло замесить тесто, вымешивать руками до эластичности. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 1 час.
Сыр адыгейский раскрошить как можно мельче. Если не соленый сыр, то посолите по желанию.
Отделить часть теста и скатать из него шар. Затем раскатать лепешку толщиной 3 см. Начинки должно быть столько же сколько и теста, то есть по 200 г и теста и раскрошенного сыра.
Из сыра слепить шар и положить его в середину лепешки. Поднять края теста с каждой стороны и тщательно защипнуть над начинкой. Лишнее тесто сверху можно срезать.
Посыпать мукой поверхность, где будете раскатывать шар, перевернуть его швом вниз и руками примять. Затем раскатать лепешку по размеру сковородки, где будет выпекаться абхазский ачаш толщиной 1 см.
Переложить раскатанный ачаш на сковородку и сделать в центре отверстие для выхода пара. Поставить лепешку в разогретую духовку и выпекать около 15 минут. Должна образоваться корочка. Духовка должна быть разогрета до 280 градусов. При низкой температуре ачаш будет дольше выпекаться и станет сухим.
Готовый абхазский ачаш смазать сливочным маслом, разрезать на половинки или четвертинки и подавать горячим.
Смотреть рецепт полностью