Пудинг из кулича "Зимний завтрак"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Крещение прошло, не за горами и Пасха. Вот и подготовим рецепты. Думаю у многих остаются куличи...а ведь им можно подарить вторую жизнь...Спросите как? Читайте рецепт)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 10,47 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливки | 200 мл |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Сливки | 200 мл | |
Апельсин | 1 шт. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Ром | 2 ст. л. |
Берем Кулич (черствый) — 350-400г
Цедра лимона или апельсина
1.Молоко с цедрой доведем до кипения.
Цедра лимона или апельсина
1.Молоко с цедрой доведем до кипения.
Шаг 2
2. Желтки растираем с сахаром. Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки и вернуть обратно на огонь. Прогреть до легкого загустения (не кипятить). Охладить. Чтоб было быстрее я помещаю в холодную баню.
Шаг 3
4. Затем в крем добавляем яйцо и сливки, и приправы хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Еще при желании можно добавить 2ст.л. рома.
Шаг 5
5. Кулич нарезаем кусочками и складываем в смазанную маслом форму
Шаг 6
заливаем кремом и оставляем на 10-15 минут пропитаться. А этим временем разогреваем духовку до 170С
Шаг 7
6. Отправляем в духовку на 20-30 минут, достаем, наливаем кофе и наслаждаемся))))