lenchik200707
пятница, 23.10

Пудинг из кулича "Зимний завтрак"

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Крещение прошло, не за горами и Пасха. Вот и подготовим рецепты. Думаю у многих остаются куличи...а ведь им можно подарить вторую жизнь...Спросите как? Читайте рецепт)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 10,47 г
Калорийность 107 ккал
22 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сливки 200 мл
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное5 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахар-песок70 г
Сливки200 мл
Апельсин1 шт.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех1 щеп.
Гвоздика (молотая)1 щеп.
Ром2 ст. л.
Берем Кулич (черствый) — 350-400г
Цедра лимона или апельсина
1.Молоко с цедрой доведем до кипения.
Шаг 2
2. Желтки растираем с сахаром. Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки и вернуть обратно на огонь. Прогреть до легкого загустения (не кипятить). Охладить. Чтоб было быстрее я помещаю в холодную баню.
Шаг 3
4. Затем в крем добавляем яйцо и сливки, и приправы хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Еще при желании можно добавить 2ст.л. рома.
Шаг 5
5. Кулич нарезаем кусочками и складываем в смазанную маслом форму
Шаг 6
заливаем кремом и оставляем на 10-15 минут пропитаться. А этим временем разогреваем духовку до 170С
Шаг 7
6. Отправляем в духовку на 20-30 минут, достаем, наливаем кофе и наслаждаемся))))
Смотреть рецепт полностью