Ванильные вафли к завтраку
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Вафельница |
Классические ванильные вафли - очень простой рецепт. Подавайте вафли горячими - с шоколадным соусом, сиропом, джемом, фруктами или сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 80 г |
| Молоко коровье | 360 мл |
| Мука пшеничная | 480 г | |
| Разрыхлитель | 4 ст. л. |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Мука пшеничная | 480 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 4 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Смешать в большой миске муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.
Разогреть вафельницу.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в другой миске яйца.
| Молоко коровье | 360 мл | |
| Сливочное масло | 80 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить горячее молоко, растопленное масло и ванилин, перемешать.
Влить молочную смесь в мучную, взбить до однородной массы.
Налить тесто в разогретую вафельницу.
Выпекать, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими. Подавать немедленно.
Можно подавать с сахарной пудрой, сиропом, джемом, орехами, взбитыми сливками, шоколадным соусом, мороженым или свежими фруктами.