Epetrova
воскресенье, 12.23

Вертушки с сухофруктами

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вертушки с сухофруктами. Главная проблема с этими булочками - дождаться, пока они остынут. Горячие они гораздо менее вкусные. А все остальное - очень просто.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 47,25 г
Калорийность 224 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар коричневый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Изюм 100 г
Курага 150 г
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Чай, кофе, какао
Чай черный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое500 г
Курага150 г
Изюм100 г
Лимон1 шт.
Апельсин1 шт.
Мёд3 ст. л.
Сахар коричневыйп/в
Чай черный1 ст. л.
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте лимон и апельсин щеткой как можно тщательнее и обсушите. Срежьте с лимона и апельсина цедру, не затрагивая белый слой. Порубите цедру. Выжмите из лимона и апельсина сок вместе с мякотью. Смешайте цедру лимона и апельсина, а также сок лимона и апельсина.
Шаг 3
Мелко нарежьте курагу и положите в небольшой контейнер. Залейте половиной сока, добавьте всю цедру и мёд, передайте и закройте.
Шаг 4
Оставшимся цитрусовым соком залейте изюм, перемешайте и закройте. Дайте сухофруктам с цитрусовым соком настояться, минимум 2 часа, лучше 10-12 часов. Затем измельчите смесь с курагой в пасту.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в тонкие пласты, смажьте их по всей поверхности пастой из кураги, присыпьте целым изюмом. Скатайте пласты в рулеты и защипните края.
Шаг 6
Застелите два противня бумагой для выпечки ( можно смазать бумагу растительным маслом без запаха). Смачивая нож в горячей воде, разрежьте рулеты на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Выкладывайте их "столбиками" на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Заварите чай 100 мл кипятка, через 5 мин процедите и при помощи кисточки смажьте чаем верх вертушек. Выпекайте 15-20 мин. Перед подачей немного или полностью остудите.
Смотреть рецепт полностью