Sunnny
среда, 15.45

Кексы с клементином

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Клементин - это гибрид мандарина и апельсина. С виду клементин очень похож на мандарин, но гораздо слаще и сочнее. Плоды клементина, как и остальные цитрусовые, богаты витамином С, а потому очень полезны для здоровья, особенно в холодное время года.
Попробуйте кексы со свежими плодами клементина, сбрызнутые сиропом из сока клементина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 21,15 г
Углеводы 49,52 г
Калорийность 404 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 165 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 6 ч. л.
Сахар-песок 360 г
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клементин 10 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание:
Если у вас нет самовосходящей муки, можете приготовить ее сами, смешав обычную муку с разрыхлителем (на 1 стакан муки - 1 чайная ложка разрыхлителя).

Шаг 2

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок240 г

Взбить в средней миске миксера яйца с сахаром (около 8 минут).

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст.

Просеять самовосходящую муку и добавить в миску, продолжая взбивать.

Шаг 5
Сливочное масло165 г
Миндальная мука1 ст.
Клементин2 шт.
Корица1 ч. л.

Добавить растопленное масло, миндальную муку, сок и цедру клементина и корицу. Взбивать до однородной массы.

Шаг 6
Сахар коричневый6 ч. л.

Смазать 12 чашечек формы для выпечки кексов. Насыпать в каждую по 1/2 чайной ложки коричневого сахара.

Шаг 7
Клементин6 шт.

Очистить клементины от кожуры, разрезать пополам (поперек) и положить в каждую чашечку формы по половинке фрукта.

Шаг 8

Выложить тесто в чашечки, заполняя их на 2/3.
Выпекать в духовке около 30 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 9
Клементин2 шт.
Сахар-песок120 г
Кленовый сироп3 ст. л.

Одновременно приготовить сироп:
Отжать сок плодов клементина и процедить через мелкое ситечко.
Смешать в маленькой кастрюле сок клементина, сахар и кленовый сироп и поставить на средний огонь, чтобы сахар растворился. Убавить огонь и варить, пока сироп не загустеет и не закипит.

Шаг 10

Достать кексы из духовки и оставить постоять около 5 минут, чтобы немного остыли. Выложить на решетку для охлаждения. Сбрызнуть кексы сиропом и оставить на несколько минут, чтобы пропитались.

Смотреть рецепт полностью