Печенье с фисташками и клюквой
Порций | 12 |
Время | 1 час 28 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мне нравится подавать это хрустящее печенье вместе с кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 50,37 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Эстрагон | 1 стеб. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Фисташка | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 450 г | |
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 40 мл | |
Соевое молоко | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 250 г | |
Клюква сушеная | 100 г | |
Яблоко | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соевое молоко | 150 мл | |
Клюква сушеная | 100 г | |
Фисташка | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соевое молоко, клюкву, фисташки и щепотку соли в стационарном миксере с насадками для теста. Замесите однородное тесто.
Шаг 2
Скатайте тесто в бревнышко. Хорошо проработайте тесто, так как оно может получиться слишком рассыпчатым из-за клюквы и фисташек.
Шаг 3
Переложите бревнышко из теста на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке 20 - 30 минут до золотистой корочки. Остужайте в течение 30 минут.
Шаг 4
Яблоко | 250 г | |
Груша | 250 г |
В это время очистите яблоки и груши и нарежьте их кусочками размером с лесной орех.
Шаг 5
Сахар-песок | 250 г | |
Лимонный сок | 40 мл | |
Эстрагон | 1 стеб. | |
Соль | 1 щеп. |
Доведите до кипения смесь из фруктов, сахара, эстрагона и щепотки соли. Дегласируйте лимонным соком и дайте жидкости немного выкипеть.
Шаг 6
Удалите эстрагон и переложите варенье в банку для консервирования, если желаете.
Шаг 7
Нарежьте остывшее тесто на кусочки толщиной примерно 1 см. Лучше всего использовать нож для хлеба.
Шаг 8
Выпекайте печенье на покрытом бумагой для выпечки противне в разогретой до 200°C духовке еще 8 минут, пока печенье не станет хрустящим. Остужайте в течение 15 минут и подавайте с домашним джемом.