Anastasy1
понедельник, 01.32

Печенье с фисташками и клюквой

Порций12
Время1 час 28 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мне нравится подавать это хрустящее печенье вместе с кофе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 50,37 г
Калорийность 239 ккал
и 5 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Эстрагон 1 стеб.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Фисташка 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 450 г
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 40 мл
Соевое молоко 150 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 250 г
Клюква сушеная 100 г
Яблоко 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Сахар-песок200 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соевое молоко150 мл
Клюква сушеная100 г
Фисташка100 г
Соль1 щеп.
Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соевое молоко, клюкву, фисташки и щепотку соли в стационарном миксере с насадками для теста. Замесите однородное тесто.
Шаг 2
Скатайте тесто в бревнышко. Хорошо проработайте тесто, так как оно может получиться слишком рассыпчатым из-за клюквы и фисташек.
Шаг 3
Переложите бревнышко из теста на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке 20 - 30 минут до золотистой корочки. Остужайте в течение 30 минут.
Шаг 4
Яблоко250 г
Груша250 г
В это время очистите яблоки и груши и нарежьте их кусочками размером с лесной орех.
Шаг 5
Сахар-песок250 г
Лимонный сок40 мл
Эстрагон1 стеб.
Соль1 щеп.
Доведите до кипения смесь из фруктов, сахара, эстрагона и щепотки соли. Дегласируйте лимонным соком и дайте жидкости немного выкипеть.
Шаг 6
Удалите эстрагон и переложите варенье в банку для консервирования, если желаете.
Шаг 7
Нарежьте остывшее тесто на кусочки толщиной примерно 1 см. Лучше всего использовать нож для хлеба.
Шаг 8
Выпекайте печенье на покрытом бумагой для выпечки противне в разогретой до 200°C духовке еще 8 минут, пока печенье не станет хрустящим. Остужайте в течение 15 минут и подавайте с домашним джемом.
Смотреть рецепт полностью