ami4ka
понедельник, 16.58

Muffins / Кексы

Порций12
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ма́ффин — кекс, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 41,49 г
Калорийность 332 ккал
и 3 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Сливочное масло100 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье100 мл
Яйца взбить, добавить растопленное масло. Отдельно просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать, добавить к яичной смеси чередуя с молоком, для лучшего перемешивания (при необходимости можно увеличить количество молока, добавив еще 50 мл). Разлить тесто по формочкам. По желанию в тесто можно добавить: фрукты, ягоды, цедру, шоколад, какао, корицу и т.п. Печь при температуре 180-200 градусов, в течении 20-25 минут.
Смотреть рецепт полностью