Muffins / Кексы
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Ма́ффин — кекс, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 41,49 г
Калорийность 332 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 100 мл |
Яйца взбить, добавить растопленное масло. Отдельно просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать, добавить к яичной смеси чередуя с молоком, для лучшего перемешивания (при необходимости можно увеличить количество молока, добавив еще 50 мл). Разлить тесто по формочкам. По желанию в тесто можно добавить: фрукты, ягоды, цедру, шоколад, какао, корицу и т.п. Печь при температуре 180-200 градусов, в течении 20-25 минут.