Шоколадные кексы
| Порций | 6 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Отличный вариант, не отнимающий много времени, для тех, кому хочется вкусненького к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 25,68 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколадная паста | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Шоколадная паста | 200 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца, пасту, сахар, муку и соду смешать и взбить миксером. По вкусу в тесто можно добавлять всё, что угодно: шоколад, ягоды, фрукты.
Шаг 2
Разлить в формы для теста и выпекать примерно 20 минут. Я достала чуть раньше и сверху кексы получились как фондан. Это придало ещё более приятный вкус.