Кекс с клубникой и сливками
Порций | 12 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот воздушный и деликатный кекс похож на торт "Пища ангела", но у него более жирная консистенция из-за большего колличества яичных желтков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 31,85 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Рапсовое масло | 125 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 180 мл | |
Сливки 30-33% | 475 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 400 г | |
Сахарная пудра | 125 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Тартар | 0,5 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 900 г | |
Ягодная смесь | п/в |
Яйца
Яичный белок | 9 г | |
Яичный желток | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 2
Рапсовое масло | 125 мл | |
Яичный желток | 7 шт. | |
Молоко коровье | 180 мл |
В большой миске взбейте масло (рапсовое можно заменить на сафлоровое или на кукурузное), желтки и молоко.
Шаг 3
Смешайте получившуюся массу с мукой.
Шаг 4
Яичный белок | 9 г | |
Тартар | 0,5 г | |
Ваниль | 1 шт. |
Взбейте в пену яичные белки. Добавьте крем тартар и семена стручка ванили.
Шаг 5
Сахар-песок | 150 г |
Медленно добавьте сахар к белкам и взбейте до твердых пиков.
Шаг 6
Добавьте треть смеси белков в тесто. Аккуратно примешайте оставшуюся часть при помощи лопатки.
Шаг 7
Поместите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в течение примерно 50 - 55 минут.
Шаг 8
Переверните форму и оставьте пирог остывать примерно на 1 час на бутылке или подножке.
Шаг 9
Сахар-песок | 100 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Клубника | 900 г | |
Соль | 1 щеп. |
Пока пирог выпекается и остывает, почистите клубнику и разрежьте ягоды пополам. Смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и соль и оставьте примерно на 1 час.
Шаг 10
Достаньте пирог из формы для выпечки и разрежьте на три коржа.
Шаг 11
Сливки 30-33% | 475 мл | |
Сахарная пудра | 125 г |
Взбейте сливки и сахарную пудру миксером.
Шаг 12
Перенесите нижний корж на блюдо, выложите на него половину ягод и полейте соком и взбитыми сливками. Затем накройте его средним коржом.
Шаг 13
Выложите оставшиеся ягоды и полейте взбитыми сливками. Накройте третьим коржом.
Шаг 14
Сахарная пудра | п/в | |
Ягодная смесь | п/в |
Поставьте пирог в холодильник на 1 час. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами.