Anastasy1
вторник, 00.38

Кекс с клубникой и сливками

Порций12
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот воздушный и деликатный кекс похож на торт "Пища ангела", но у него более жирная консистенция из-за большего колличества яичных желтков.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 31,85 г
Калорийность 246 ккал
и 2 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Рапсовое масло 125 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Сливки 30-33% 475 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Сахарная пудра 125 г
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Тартар 0,5 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Фрукты, ягоды
Клубника 900 г
Ягодная смесь п/в
Яйца
Яичный белок 9 г
Яичный желток 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная280 г
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Сахар-песок150 г
Соль0,5 ч. л.
Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 2
Рапсовое масло125 мл
Яичный желток7 шт.
Молоко коровье180 мл
В большой миске взбейте масло (рапсовое можно заменить на сафлоровое или на кукурузное), желтки и молоко.
Шаг 3
Смешайте получившуюся массу с мукой.
Шаг 4
Яичный белок9 г
Тартар0,5 г
Ваниль1 шт.
Взбейте в пену яичные белки. Добавьте крем тартар и семена стручка ванили.
Шаг 5
Сахар-песок150 г
Медленно добавьте сахар к белкам и взбейте до твердых пиков.
Шаг 6
Добавьте треть смеси белков в тесто. Аккуратно примешайте оставшуюся часть при помощи лопатки.
Шаг 7
Поместите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в течение примерно 50 - 55 минут.
Шаг 8
Переверните форму и оставьте пирог остывать примерно на 1 час на бутылке или подножке.
Шаг 9
Сахар-песок100 г
Лимонный сок1 ст. л.
Клубника900 г
Соль1 щеп.
Пока пирог выпекается и остывает, почистите клубнику и разрежьте ягоды пополам. Смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и соль и оставьте примерно на 1 час.
Шаг 10
Достаньте пирог из формы для выпечки и разрежьте на три коржа.
Шаг 11
Сливки 30-33%475 мл
Сахарная пудра125 г
Взбейте сливки и сахарную пудру миксером.
Шаг 12
Перенесите нижний корж на блюдо, выложите на него половину ягод и полейте соком и взбитыми сливками. Затем накройте его средним коржом.
Шаг 13
Выложите оставшиеся ягоды и полейте взбитыми сливками. Накройте третьим коржом.
Шаг 14
Сахарная пудрап/в
Ягодная смесьп/в
Поставьте пирог в холодильник на 1 час. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами.
Смотреть рецепт полностью