Шоколадный кекс без муки
| Порций | 12 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Выпечка может быть такой простой - этот шоколадный десерт готовится за 15 минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 29,25 г
Углеводы 33,65 г
Калорийность 416 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 250 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 45-59% какао | 300 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шоколад темный, 45-59% какао | 300 г | |
| Сливочное масло | 300 г | |
| Сахар-песок | 250 г |
Разогрейте духовку до 180°C. Крупно порубите кондитерский шоколад. Нарежьте сливочное масло кубиками. Растопите шоколад, сливочное масло и сахар в микроволновой печи на мощности 600 ватт в течение 2 - 3 минут.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 8 шт. | |
| Соль | 1 щеп. |
Добавьте яйца и небольшую щепотку соли к смеси и хорошо взбейте венчиком.
Шаг 3
Смажьте маслом форму для выпечки, если необходимо, и переложите в нее приготовленное тесто.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при 180°C около 30 минут. Дайте кексу остыть, затем достаньте из формы.