Молочный белый хлеб в мультиварке
| Порций | 8 |
| Время | 3 часа 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Мультиварка |
Иногда хочется домашнего хлебушка, оторвать хрустящую горбушку. И ради одного хочу, покупать хлебопечку. Мультиварка настолько универсальный помощник, что и эту проблему помогает решать. За 3-4 часа у вас на столе горячий хлеб.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 47,3 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 850 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 500 мл | |
| Дрожжи | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 850 г | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, перемешать.
Добавить просеянную муку, растительное масло и замесить тесто.
Тесто должно получиться эластичным и не липким.
Тесто накрыть и оставить на 1 час подниматься (поднимется в 2 раза или даже больше).
Чашу мультиварки смазать маслом, тесто обмять, скатать в шар и положить в чашу.
Добавить просеянную муку, растительное масло и замесить тесто.
Тесто должно получиться эластичным и не липким.
Тесто накрыть и оставить на 1 час подниматься (поднимется в 2 раза или даже больше).
Чашу мультиварки смазать маслом, тесто обмять, скатать в шар и положить в чашу.
Шаг 2
Включить режим "подогрев", с закрытой крышкой, на 5-7 минут (в другой модели, возможно, дольше, но моя греет очень быстро). Выключить. Оставить тесто подниматься на 40 минут. Я оставляла с открытой крышкой, но прикрыла чашу полотенцем.
Шаг 3
Закрыть крышку мультиварки, включить режим "выпечка" до сигнала (50 минут), перевернуть хлеб и готовить в том же режиме еще 30-40 минут.
Шаг 4
Молочный домашний хлебушек готов.