AnnaBeketova
вторник, 14.04

Шоколадная гречневая запеканка

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Понравится любителям гречки и творога))) Фото конечно не очень, в жизни выглядела значительно аппетитнее))))))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,46 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 25,93 г
Калорийность 179 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия п/в
Крупы
Гречневая крупа 200 г
Молочные продукты
Йогурт 200 г
Творог обезжиренный 200 г
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Курага 60 г
Цедра мандарина п/в
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа200 г
Отвариваем гречку до готовности. Я брала уже готовую. Вареной около 400 гр.ушло.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Творог обезжиренный200 г
Курага60 г
Цедра мандаринап/в
Я брала сухую цедру апельсина. Все перемешиваем. Это наша начинка!
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Какао20 г
Йогурт200 г
Корицап/в
Стевияп/в
Перемешиваем с отварной гречкой. Какао-порошок брала обезжиренный пару столовых ложек. Вместо корицы использую мельничку для кофе. У нее в составе еще ваниль, мускатный орех и еще что-то. Но это на любителя) вместо стевии можно добавить любой сах.зам либо сахар.
Шаг 4
Выкладываем в смазанную форму слоями: гречка, творожная зная инка с курагой, гречка. И в духовку на 180градусов. У меня выпекание заняло примерно час. Готовность проверяла зубочисткой и "на глаз" чтобы верхушка не подгорела. Кушать охлажденной . И из формы теплую не вынимать-развалится!
Смотреть рецепт полностью