Mohn Broetchen
четверг, 14.44

Сладкие булочки с джемом

Порций30
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

От одного взгляда на эти воздушные пухленькие булочки слюнки текут. Если хочешь порадовать семью на выходных, распечатай рецепт! Начинку можно выбрать на свой вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 42,15 г
Калорийность 276 ккал
и 16 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 540 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 250 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 2,2 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная600 г
Дрожжи сухие быстродействующие2,2 ч. л.
Сахар-песок50 г
Соль0,5 ч. л.
Молоко коровье480 мл
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток1 шт.
Подсолнечное масло100 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

В большой емкости смешаем сухие ингредиенты. Затем добавим теплое молоко, яйца, дополнительный желток, ваниль и растительное масло. Замешаем тесто, в итоге оно должно быть чем-то средним между жидким и густым. Замешивание руками занимает приблизительно 15 минут, чтобы получилась нужная консистенция.

Шаг 2
Подсолнечное масло1 ч. л.

Переложим тесто в миску, смазанную растительным маслом, накроем пленкой и поставим в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавим в поднявшееся тесто столовую ложку муки. Выложим его на присыпанную мукой поверхность и раскатаем до получения прямоугольника 35х40см.

Шаг 4

Теперь разрежем полученный лист на квадратики 7х7 см.

Шаг 5
Джем абрикосовый250 мл

Пальчиком на каждом квадратике сделаем углубление и наполним его начинкой, около 1.5 ч.л. на каждый квадрат.

Шаг 6

Аккуратно сложим каждый кусочек пополам.

Шаг 7

Соединим края плотно.

Шаг 8

Перевернем булочку швом вниз.

Шаг 9
Подсолнечное масло2 ст. л.

Смажем каждую из них щедро растительным маслом, чтобы они не приклеились друг к другу во время выпекания.

Шаг 10
Подсолнечное масло1 ст. л.

Форму для выпекания также смажем обильно маслом и выложим в нее булочки плотно друг к дружке.

Шаг 11

Накроем их полотенцем и дадим постоять еще минут 20, чтобы они поднялись. В это время можно разогреть духовку до 175 градусов.

Шаг 12
Сахар-песок1 ст. л.
Молоко коровье60 мл

Выпекать будем 25-30 минут до румяной корочки. Затем достанем из духовки и смажем булочки смесью молока и сахара.

Шаг 13
Сахарная пудрап/в

Присыплем сахарной пудрой и будем пробовать!

Смотреть рецепт полностью