Anastasy1
вторник, 20.39

Булочки с корицей

Порций12
Время3 часа 20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Эти булочки подойдут для воскресного завтрака. Их легко приготовить заранее для большого количества людей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 52,41 г
Калорийность 318 ккал
и 2 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок 140 г
Сахарная пудра 200 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные 7 г
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода60 мл
Дрожжи сухие активные7 г
Сахар-песок1 ч. л.
В маленькой миске смешайте с водой дрожжи и сахар. Оставьте настаиваться примерно на 5 - 10 минут.
Шаг 2
Молоко коровье180 мл
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло50 г
Сахар-песок50 г
Соль1 щеп.
В стационарном миксере или при помощи ручного блендера смешайте молоко, ванильный экстракт, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Шаг 3
Мука пшеничная500 г
В два приема добавьте муку. Затем добавьте дрожжевую смесь и продолжайте взбивать. Замесите тесто руками. Переложите тесто в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.
Шаг 4
Сливочное масло110 г
Сахар-песок90 г
Апельсин0,5 шт.
Корица2 ч. л.
Для начинки смешайте сливочное масло, сахар, корицу и цедру половины апельсина в маленькой миске.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 C. Поделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
Шаг 6
Равномерно распределите начинку по тесту, оставляя немного места по краям.
Шаг 7
Закатайте тесто, начиная с длинного края.
Шаг 8
Разрежьте тесто на равные кусочки.
Шаг 9
Выложите кусочки теста с начинкой в подготовленную форму для маффинов и оставьте на 1 час. Затем выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 C 15 - 20 минут. Остужайте булочки примерно в течение 10 минут.
Шаг 10
Сахарная пудра200 г
Лимонный сок2 ст. л.
В маленькой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Продолжайте мешать, пока сахарная пудра полностью не растворится.
Шаг 11
Подставьте тарелку под подставку для торта, чтобы на нее стекала глазурь. Полейте булочки глазурью и подавайте к столу.
Смотреть рецепт полностью