Булочки с корицей
Порций | 12 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти булочки подойдут для воскресного завтрака. Их легко приготовить заранее для большого количества людей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 52,41 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 160 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 180 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 140 г | |
Сахарная пудра | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 60 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Корица | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 60 мл | |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
В маленькой миске смешайте с водой дрожжи и сахар. Оставьте настаиваться примерно на 5 - 10 минут.
Шаг 2
Молоко коровье | 180 мл | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
В стационарном миксере или при помощи ручного блендера смешайте молоко, ванильный экстракт, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Шаг 3
Мука пшеничная | 500 г |
В два приема добавьте муку. Затем добавьте дрожжевую смесь и продолжайте взбивать. Замесите тесто руками. Переложите тесто в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.
Шаг 4
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 90 г | |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Корица | 2 ч. л. |
Для начинки смешайте сливочное масло, сахар, корицу и цедру половины апельсина в маленькой миске.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 C. Поделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
Шаг 6
Равномерно распределите начинку по тесту, оставляя немного места по краям.
Шаг 7
Закатайте тесто, начиная с длинного края.
Шаг 8
Разрежьте тесто на равные кусочки.
Шаг 9
Выложите кусочки теста с начинкой в подготовленную форму для маффинов и оставьте на 1 час. Затем выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 C 15 - 20 минут. Остужайте булочки примерно в течение 10 минут.
Шаг 10
Сахарная пудра | 200 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
В маленькой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Продолжайте мешать, пока сахарная пудра полностью не растворится.
Шаг 11
Подставьте тарелку под подставку для торта, чтобы на нее стекала глазурь. Полейте булочки глазурью и подавайте к столу.