Воздушные вафли с яблочным чатни
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Мой любимый рецепт вафель, который понравится детям и взрослым!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 31,98 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Яблочный сок | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. | |
Яблоко | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 90 г |
Взбейте мягкое сливочное масло и немного сахара при помощи стационарного или погружного миксера.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать.
Шаг 3
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Соль | 1 щеп. |
Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко. Продолжайте взбивать до образования однородного теста.
Шаг 4
Яблоко | 300 г |
Для приготовления чатни нарежьте яблоки мелкими кубиками.
Шаг 5
Сахар-песок | 150 г | |
Лимон | 2 шт. |
Карамелизируйте оставшийся сахар в маленькой кастрюле. Дегласируйте лимонным соком и готовьте, пока не получите густую карамель.
Шаг 6
Яблочный сок | 150 мл |
Добавьте яблочный сок к карамели и варите на умеренно-сильном огне еще примерно 5 минут.
Шаг 7
Корица | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавьте яблоки, палочку корицы и щепотку соли. Готовьте на среднем огне в течение 5 - 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 8
Разогрейте вафельницу и смажьте сливочным маслом, если необходимо. Выпекайте вафли в вафельнице до золотистого цвета. Подавайте теплыми с сахарной пудрой и яблочным чатни.