Anastasy1
среда, 01.40

Воздушные вафли с яблочным чатни

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
Мой любимый рецепт вафель, который понравится детям и взрослым!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 31,98 г
Калорийность 199 ккал
и 2 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Яблочный сок 150 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 1 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Яблоко 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар-песок90 г
Взбейте мягкое сливочное масло и немного сахара при помощи стационарного или погружного миксера.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать.
Шаг 3
Мука пшеничная125 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Молоко коровье100 мл
Соль1 щеп.
Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко. Продолжайте взбивать до образования однородного теста.
Шаг 4
Яблоко300 г
Для приготовления чатни нарежьте яблоки мелкими кубиками.
Шаг 5
Сахар-песок150 г
Лимон2 шт.
Карамелизируйте оставшийся сахар в маленькой кастрюле. Дегласируйте лимонным соком и готовьте, пока не получите густую карамель.
Шаг 6
Яблочный сок150 мл
Добавьте яблочный сок к карамели и варите на умеренно-сильном огне еще примерно 5 минут.
Шаг 7
Корица1 шт.
Соль1 щеп.
Добавьте яблоки, палочку корицы и щепотку соли. Готовьте на среднем огне в течение 5 - 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 8
Разогрейте вафельницу и смажьте сливочным маслом, если необходимо. Выпекайте вафли в вафельнице до золотистого цвета. Подавайте теплыми с сахарной пудрой и яблочным чатни.
Смотреть рецепт полностью