Европейское печенье с семечками
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Один раз купила в павильоне попробовать, и поняла что хочу попробовать испечь самой. Очень вкусные печеньки🍪
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 24,07 г
Углеводы 24,73 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 0,6 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника | 0 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 0 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Овсяные хлопья | 0,6 ст. | |
Семечки подсолнечника | 0 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Итак, берем :
1 яйцо,
130-150г сахара,
150г сливочного масла ( размягченного),
Около 100 г муки ( соединенной с 0,5ч.л. соды и просеянной через сито),
2/3 стакана геркулесовых хлопьев (у меня – быстрого приготовления),
150-160г очищенных семян подсолнечника ,
Мелко порубленную цедру одного апельсина,
Щепотку соли.
1 яйцо,
130-150г сахара,
150г сливочного масла ( размягченного),
Около 100 г муки ( соединенной с 0,5ч.л. соды и просеянной через сито),
2/3 стакана геркулесовых хлопьев (у меня – быстрого приготовления),
150-160г очищенных семян подсолнечника ,
Мелко порубленную цедру одного апельсина,
Щепотку соли.
Шаг 2
Сахар взбиваем с яйцами добела
Шаг 3
Далее воздушную яичную массу смешиваем с предварительно размягченным сливочным
маслом.
Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли.
Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха
добавляем семечки подсолнуха.
маслом.
Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли.
Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха
добавляем семечки подсолнуха.
Шаг 4
Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем на
противень нашу массу и формируем кружочки печенья.
Располагаем кружочки далеко друг от друга, т.к. в процессе выпечки печенье
увеличивается в размере.
противень нашу массу и формируем кружочки печенья.
Располагаем кружочки далеко друг от друга, т.к. в процессе выпечки печенье
увеличивается в размере.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 190-200 градусов
Шаг 6
Вот так печенюшки выглядят уже через 4-5 минут после начала выпечки.Выпекаем нашу вкусняшку 10-15 минут. Как только печенюшки испекутся, выключаем духовку и оставляем их остывать , не вынимая из духовки. Приятного аппетита 🤗