Немецкий рождественский кекс
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот рецепт напоминает мне вкус штоллена моей бабушки - традиционного немецкого рождественского кекса, полного полезных и ароматных ингредиентов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 43,86 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 430 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Марципан | 70 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 шт. | |
Дрожжи | 10 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г | |
Лимон | 2 шт. | |
Цукаты | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 60 мл | |
Дрожжи | 10 г | |
Сахар-песок | 10 г |
В маленькой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 5 - 10 минут до образования пены.
Шаг 2
Мука пшеничная | 200 г |
При помощи стационарного или погружного миксера взбейте растворенные в воде дрожжи и часть муки.
Шаг 3
Молоко коровье | 150 мл |
Медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Положите тесто в большую чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 4
Мука пшеничная | 230 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Ваниль | 1 шт. | |
Сливочное масло | 160 г | |
Марципан | 70 г | |
Ром | 2 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешайте оставшуюся муку, сахар, корицу, семена ванили, сливочное масло, марципан, ром, цедру лимона, щепотку соли и дрожжевое тесто. Замесите однородное тесто.
Шаг 5
Лимон | 1 шт. | |
Миндаль | 50 г | |
Цукаты | 100 г | |
Изюм | 50 г |
Нагрейте духовку до 180°C. Отложите в сторону примерно 1/4 часть теста. В оставшееся тесто добавьте миндаль, изюм и цукаты. Продолжайте месить тесто.
Шаг 6
Скатайте фруктовое тесто в бревнышко. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в форму овала.
Шаг 7
Сливочное масло | 20 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Положите фруктовое тесто на нижнюю часть овала и сверните тесто в рулет. Защипните края. На покрытый бумагой для выпечки противень положите рулет швом вниз. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут. Перед подачей на стол смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.