Anastasy1
среда, 01.53

Немецкий рождественский кекс

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот рецепт напоминает мне вкус штоллена моей бабушки - традиционного немецкого рождественского кекса, полного полезных и ароматных ингредиентов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 43,86 г
Калорийность 319 ккал
и 7 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 430 г
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Марципан 70 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Дрожжи 10 г
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Лимон 2 шт.
Цукаты 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода60 мл
Дрожжи10 г
Сахар-песок10 г
В маленькой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 5 - 10 минут до образования пены.
Шаг 2
Мука пшеничная200 г
При помощи стационарного или погружного миксера взбейте растворенные в воде дрожжи и часть муки.
Шаг 3
Молоко коровье150 мл
Медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Положите тесто в большую чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 4
Мука пшеничная230 г
Сахар-песок30 г
Корица1 ч. л.
Ваниль1 шт.
Сливочное масло160 г
Марципан70 г
Ром2 ст. л.
Лимон1 шт.
Соль1 щеп.
Смешайте оставшуюся муку, сахар, корицу, семена ванили, сливочное масло, марципан, ром, цедру лимона, щепотку соли и дрожжевое тесто. Замесите однородное тесто.
Шаг 5
Лимон1 шт.
Миндаль50 г
Цукаты100 г
Изюм50 г
Нагрейте духовку до 180°C. Отложите в сторону примерно 1/4 часть теста. В оставшееся тесто добавьте миндаль, изюм и цукаты. Продолжайте месить тесто.
Шаг 6
Скатайте фруктовое тесто в бревнышко. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в форму овала.
Шаг 7
Сливочное масло20 г
Сахарная пудра50 г
Положите фруктовое тесто на нижнюю часть овала и сверните тесто в рулет. Защипните края. На покрытый бумагой для выпечки противень положите рулет швом вниз. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут. Перед подачей на стол смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью