Печенье шокоголик
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ну очень шоколадное печенье, для истинных любителей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.55 г
Жиры 31.69 г
Углеводы 42.29 г
Калорийность 483 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 120 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 75 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Шоколад молочный | 120 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 75 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 3
Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 4
Продолжая взбивать влить масляно-шоколадную смесь.
Шаг 5
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, затем всыпать шоколадные чипсы и еще раз перемешать.
Шаг 6
Выкладывать печенье ложкой на силиконовый коврик или противень застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7
Выпекать 10-15 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!