Овсяное печенье с курагой
Порции | 32 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Золотистое печенье из овсяных хлопьев с мелко нарезанной курагой - мягкое, вкусное, точно понравится вашим гостям.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 240 г |
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар коричневый | 180 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Курага | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Накрыть пергаментом 2 листа для выпечки.
Мука пшеничная | 180 г | |
Овсяные хлопья | 240 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, овсяные хлопья, соду и соль, перемешать.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар коричневый | 180 г |
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром до пышной массы (около 5 минут).
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбивая до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь, продолжая взбивать до однородной массы.
Курага | 180 г |
Добавить нарезанную курагу, перемешать.
Посыпать руки мукой, разделить тесто на шарики диаметром по 2.5-3 см и положить на приготовленные листы для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать печенье около 10-11 минут, пока слегка не подрумянится.
Оставить на минуту на листах, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Хранить в герметичной таре до 3 дней.