Anastasy1
пятница, 12.25

Французский фугас с сушеными помидорами

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот хлеб идеально подойдет к легкому салату.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 42,85 г
Калорийность 241 ккал
нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 125 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 220 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 15 г
Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вяленые помидоры в масле100 г
Мука пшеничная250 г
Мука ржаная125 г
Вода220 мл
Розмарин сушеный0,5 ч. л.
Оливковое масло20 мл
Дрожжи15 г
Соль10 г
Слейте масло из сушеных помидоров и нарежьте их тонкими полосками. Замесите однородное тесто, используя все ингредиенты, в стационарном миксере или руками.
Шаг 2
На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте круг из теста толщиной примерно 1.5 см.
Шаг 3
Вырежьте сегменты теста острым ножом. Переложите фугас на покрытую бумагой для выпечки решетку и поставьте в теплое место примерно на 20 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте фугас в течение 20 - 25 минут до золотистого цвета. Подавайте тёплым с соусом айоли или другими соусами по вкусу.
Смотреть рецепт полностью