Французский фугас с сушеными помидорами
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Этот хлеб идеально подойдет к легкому салату.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 42,85 г
Калорийность 241 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 20 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Мука ржаная | 125 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 220 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Вяленые помидоры в масле | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 15 г | |
| Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вяленые помидоры в масле | 100 г | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Мука ржаная | 125 г | |
| Вода | 220 мл | |
| Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Оливковое масло | 20 мл | |
| Дрожжи | 15 г | |
| Соль | 10 г |
Слейте масло из сушеных помидоров и нарежьте их тонкими полосками. Замесите однородное тесто, используя все ингредиенты, в стационарном миксере или руками.
Шаг 2
На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте круг из теста толщиной примерно 1.5 см.
Шаг 3
Вырежьте сегменты теста острым ножом. Переложите фугас на покрытую бумагой для выпечки решетку и поставьте в теплое место примерно на 20 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте фугас в течение 20 - 25 минут до золотистого цвета. Подавайте тёплым с соусом айоли или другими соусами по вкусу.