artfooddy
суббота, 13.22

Macarons / макаронс

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простой способ приготовления печенья на французской меренге😍

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 58,9 г
Калорийность 370 ккал
и 8 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 150 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель п/в
Яйца
Яичный белок 115 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль150 г
Сахарная пудра150 г

Сырой свежий миндаль необходимо очистить от кожицы. Для этого миндаль залить крутым кипятком на 1-2 минуты, слить воду и руками выдавить орехи из кожицы. Если с первого раза не получилось очистить все, повторить процесс с кипятком. Очищенный миндаль выложить на противень с пергаментом и сушить в духовке при температуре 80С 30 минут. Сухие орехи измельчить в кофемолке до легкой воздушной муки. Миндальную муку просеять через мелкое сито несколько раз, большие крошки убрать. Подготовленную миндальную муку можно ещё раз подсушить в духовке. После этого смешать с сахарной пудрой

Шаг 2
Яичный белок115 г
Сахар-песок150 г
Пищевой красительп/в

Яйца для меренги необходимо “состарить”. Для этого либо оставляем белки на ночь при комнатной температуре, либо несколько раз пропускаем белки через мелкое сито. Также можно использовать не совсем свежие яйца (те, которые всплывают вверх в емкости с холодной водой). Белки взбиваем сначала на медленной скорости, потом скорость увеличиваем и продолжаем до мягких пиков. Продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем сахар и сухой краситель. Взбиваем до растворения сахара и получения жестких пиков.

Шаг 3

Аккуратно смешиваем белки с миндально-сахарной смесью – этот этап называется «маккаронаж».
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист пергаментной бумаги кружочками диаметром 2-3 см. Между ними оставляем расстояние в 2 см. Отсаживать тесто нужно строго вертикально, «срезая» тесто резким движением в сторону.
Оставляем печенье подсохнуть на столе. Через 15-20 минут аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности теста: если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставьте еще на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут. Бон аппетит!

Смотреть рецепт полностью