Macarons / макаронс
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой способ приготовления печенья на французской меренге😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Сахарная пудра | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Миндаль | 150 г |
|
Сахарная пудра | 150 г |
Сырой свежий миндаль необходимо очистить от кожицы. Для этого миндаль залить крутым кипятком на 1-2 минуты, слить воду и руками выдавить орехи из кожицы. Если с первого раза не получилось очистить все, повторить процесс с кипятком. Очищенный миндаль выложить на противень с пергаментом и сушить в духовке при температуре 80С 30 минут. Сухие орехи измельчить в кофемолке до легкой воздушной муки. Миндальную муку просеять через мелкое сито несколько раз, большие крошки убрать. Подготовленную миндальную муку можно ещё раз подсушить в духовке. После этого смешать с сахарной пудрой
Шаг 2
|
Яичный белок | 115 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Пищевой краситель | п/в |
Яйца для меренги необходимо “состарить”. Для этого либо оставляем белки на ночь при комнатной температуре, либо несколько раз пропускаем белки через мелкое сито. Также можно использовать не совсем свежие яйца (те, которые всплывают вверх в емкости с холодной водой). Белки взбиваем сначала на медленной скорости, потом скорость увеличиваем и продолжаем до мягких пиков. Продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем сахар и сухой краситель. Взбиваем до растворения сахара и получения жестких пиков.
Шаг 3
Аккуратно смешиваем белки с миндально-сахарной смесью – этот этап называется «маккаронаж».
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист пергаментной бумаги кружочками диаметром 2-3 см. Между ними оставляем расстояние в 2 см. Отсаживать тесто нужно строго вертикально, «срезая» тесто резким движением в сторону.
Оставляем печенье подсохнуть на столе. Через 15-20 минут аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности теста: если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставьте еще на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут. Бон аппетит!