Кунжутное печенье
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее кунжутное печенье, которое готовится за 15 минут, приятно удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 28,45 г
Углеводы 44,92 г
Калорийность 455 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 70 г | |
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Орехи, семечки
Кунжут | 160 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 70 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Кунжут | 160 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Ваниль | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 щеп. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом .
Шаг 2
Добавить остальные ингредиенты ( кроме муки и кунжутных семечек) и еще раз взбить.
Шаг 3
Добавить муку и взбить на маленькой скорости миксера.
Шаг 4
Всыпать кунжутные семена и перемешать все ложкой.
Шаг 5
Сформировать колобки и выложить на застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик.
Шаг 6
Выпекать при 180 градусах.
Шаг 7
Дать немного остыть, а затем снять с пергаментной бумаги. Приятного аппетита!